Арктика; life is cruel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арктика; life is cruel » Информация » Собаки Аляски


Собаки Аляски

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В теме представлены далеко не все породы, лишь самые известные.
Регистрация другими ездовыми или охотничьими таежными/тундровыми собаками не запрещена.
Информация взята с Википедии

Сибирский хаски
Ездовая порода

Сибирский хаски (англ. Siberian Husky) — порода собак, выведенная как ездовая собака, одна из древнейших пород собак.

Внешние данные:
Рост - Кобели: 53,5—60 см; Суки: 50,5—56 см
Вес - Кобели: 20,5—28 кг; Суки: 15,5—23 кг
Общий вид собаки породы сибирский хаски — это прежде всего облик легкости и быстроты. Это собака среднего роста, с компактным телосложением. Шерстный покров достаточно густой, с хорошо развитым подшерстком. Уши прямостоячие, хвост имеет форму пера. Ширина морды средняя, губы имеют пигментацию. Уши среднего размера; треугольные по форме, толстые, хорошо опушенные, без наклона вперед, только крепко стоячие, со слегка закругленными кончиками, направленными строго вверх. Глаза миндалевидной формы, умеренно широко расставленные, слегка косо расположенные. Цвет глаз может быть от карих до голубых, также возможна гетерохромия, то есть один глаз карий, другой голубой. Шея — поднятая при стоячем состоянии собаки, средней длины, достаточно изогнутая и поднятая. Если животное движется рысью, шея вытянута, благодаря чему голова достаточно выдвинута вперед. Хвост у животного хорошо опушенный, напоминает хвост лисы, посажен он под линией верха и поднят над спиной красивым столбом, особенно если собака находится в настороженном состоянии. Хвост не закручивается набок и не лежит на спине, в спокойном состоянии хвост выпрямлен. Окрас сибирского хаски может быть практически любой: черный, белый, с отметинами и полосами по всему туловищу. Наиболее типичными являются черно-белый и серо-белый окрас. Значительно реже встречается буро-белый окрас. Чистый бурый (без белого) и чисто белый окрасы крайне редки, но не являются дисквалифицирующими. Типичным, хотя и не обязательным, является наличие маски вокруг глаз (черной или белой) и двойной вертикальной полоски на лбу у основания носа.

На заметку:
Характер дружелюбный и спокойный, но вместе с этим живой. Собака категорически не пригодна для использования в качестве охотничьей (охотится, но не приносит добычу), сторожевой (инстинкт охраны территории сведён к минимуму) и охранной (в норме у этих собак начисто отсутствует агрессия на человека). Порода излишне самостоятельна, поэтому плохо годится на роль служебной. Сибирский хаски легко обживается в новом месте. Однако им требуются большие физические нагрузки, долгие прогулки и регулярная «зарядка для ума». Сибирские хаски имеют склонность к убеганию. Кроме того, они отличные копатели и неплохо прыгают, что осложняет их удержание в пределах огороженной забором территории.
Собака очень чистоплотная, не слюнявая, шерстный покров и кожа не имеют запаха. Линька проходит два раза в год.
Порода приспособлена к большим физическим нагрузкам, поэтому она давно используется в качестве ездовой собаки. Для хаски характерен аллюр ровный и легкий. Собака очень быстрая и легкая. Чем быстрее бег хаски, тем он кажется более легким и свободным, кажется, что животное летит над поверхностью земли.

0

2

Аляскинский маламут
Ездовая порода

Аляскинский маламут — это достаточно крупная собака, выведенная на Аляске и предназначенная для работы в упряжке, одна из древнейших пород собак. Выведена эскимосским племенем малемьют, по которому и названа.
Есть две линии маламутов, которые отличаются по своим размерам. Линия М’Лут более крупная, чем линия Коцебу. Исконный цвет этой породы серый, волчий, в линии М’Лут бывают и другие окрасы, такие как черно-белые, голубые и чисто белые. Линия Коцебу менее агрессивна, чем линия М’Лут.

Внешние данные:
Рост - Кобели: 63,5 см; Суки: 58,5 см
Вес - Кобели: 38 кг; Суки: 34 кг
Аляскинский маламут — собака крепкого телосложения, компактная, с грубым волосяным покровом, достаточно длинным и плотным. Голова широкая, уши прямостоячие в форме клина. Морда слегка уменьшающаяся по ширине и глубине от основания носа. При движении голова высоко поднята. Окрасы могут варьировать от светло-серого через промежуточные оттенки до черного, может быть соболиный или от оттенков соболиного до рыжего. Сочетание окрасов допускается в подшерстке, отметинах и на штанах. Единственно допустимый однотонный окрас – белый. Белый окрас всегда доминирует в нижней части корпуса, частично на конечностях, лапах и голове (так называемый подлас). Этой породе свойственно одно отличие — маска на морде или на голове в виде «шапочки». Хвост или опущен или поднят над спиной, но не туго закрученный. Лапы у собаки крепкие с опушенными подушечками, при передвижении по снегу не дают собаке проваливаться. Передние ноги прямые, кости крупные. Задние ноги широкие и мощные. Спина прямая, слегка пологая от холки к крупу. Телосложение обнаруживает выносливость, выражение морды умное. Глаза миндалевидные, среднего размера, карие, поставлены косо. Голубые глаза – дисквалифицирующий порок. Расположение глаз придает взгляду что-то волчье, но вместе с тем взгляд мягкий и дружелюбный.

На заметку:
Аляскинский маламут — очень подвижная и добродушная собака, имеющая высокий интеллект. Хорошо ладит с людьми, но не имеет в характере свойства подчинения. Иногда проявляет упрямство, так как характер у маламутов очень сильный и они стараются быть лидерами буквально в любой ситуации. Воспитывать маламута необходимо с самого раннего возраста, и чем раньше человек даст понять животному "кто в доме хозяин", тем лучше. Курс защитно-караульной службы с этими собаками, как правило, не проходят, так как они по природе своей не агрессивны к людям и это делает их не пригодными к сторожевой службе, хотя внешний вид у них достаточно внушительный.
Собака эта нуждается в частых и продолжительных прогулках. Маламутам свойственны «земельные работы», эта собака может за считанные минуты вырыть достаточно объемную яму. Стремление рыть связано с тем, что в природе маламуты добывали пропитание, выкапывая из-под земли различных грызунов.
Аляскинский маламут практически не лает, они как бы ворчат, что совершенно не свойственно другим породам собак.

0

3

Самоедская собака
Ездовая и охотничья порода

Самоедская собака — в просторечии самоед или самми, одна из древнейших пород собак. На протяжении 3000 лет самоедская собака была компаньоном в северных племенах народности самодийской группы. Собаки использовались для пастушества, охоты, транспорта.

Внешние данные:
Рост - Кобели: 54—60 см; Суки: 50—56 см
Среднего размера элегантная белая лайка. Во внешнем облике ощущается мощь, выносливость, шарм, мягкость, достоинство и самоуверенность. Выражение так называемой «самоедской улыбки» создается сочетанием формы глаз, их расположением и немного загибающимися вверх углами рта. Темно-коричневого цвета, глубоко посаженные, широко расставленные, немного раскосые, миндалевидной формы. Выражение «улыбающееся», доброе, живое и умное. Обвод глаз — черный. Уши стоячие, довольно маленькие, толстые, треугольные и слегка закругленные на концах. Постав хвоста довольно высокий. Когда собака возбуждена, а также при движении, хвост держится закинутым на спину или на бок. В спокойном состоянии может быть опущен. Обильная, густая, податливая, плотная «полярная» шерсть. Самоед — собака с двойным шерстным покровом: коротким, мягким и густым подшерстком и длинной, более жесткой и прямой остевой шерстью. Шерсть должна образовывать «воротник» вокруг шеи и плеч, обрамляя голову, особенно у кобелей. На голове и передних поверхностях конечностей шерсть короткая и ровная; на внешней поверхности ушей — короткая, стоящая вертикально к поверхности уха и ровная. Внутренняя поверхность ушей должна быть хорошо опушена. На задней поверхности бедра шерсть образует «штаны». Между пальцами растет защитная шерсть. Хвост обильно опушен. Шерстный покров у сук часто короче и мягче, чем у кобелей. Шерсть с правильной структурой всегда должна иметь особый искрящийся блеск. Окрас белый, кремовый или белый с бисквитным (основной цвет — белый с небольшим количеством бисквитных отметин).

На заметку:
Характер дружелюбный, открытый, живой и веселый. Охотничьи инстинкты очень выраженные. Самоед не пугливый и не агрессивный. Очень социальный, не должен использоваться в качестве охранной собаки.

0

4

Лайка
Охотничья порода

Лайки — общее название пород охотничьих собак северной лесной зоны Европы и Азии, а так же самого типичного представителя этого класса пород - Западносибирской лайки.

Внешние данные:
Высота в холке 51-61 см, вес 18-23 кг.
Собака среднего роста, крепкого и сухого типа конституции, с хорошо развитой мускулатурой, живая, подвижная.Глаза с весёлым, живым выражением, ясные. Средней величины, овальные, поставлены несколько косо, не запавшие и не на выкате, коричневые и тёмно-коричневые при любом окрасе шерсти. Уши - стоячие, подвижные, небольшие, умеренно высоко поставленные, в форме треугольника, с широким основанием и острыми вершинами. Хвост загнут кольцом или серпом на спину или прижат к бедру. На быстром ходу кольцо развёртывается. Шерсть густая, грубая, прямая, с мягким подшерстком. Покровный волос на шее, холке и плечах образует пышный воротник и загривок. На голове, ушах и конечностях шерсть короткая. На задних ногах на тыльной стороне волос более удлинён и образует пышные штаны. Хвост опушен равномерно по всей длине, с несколько более длинным волосом на его нижней стороне, который, однако, не образует подвес. Окрас белый, черно-пегий, черный, серый, рыжий и бурый всех оттенков.

На заметку:
Лайки используются для охоты на медведей, пушных зверей (белок, соболей, куниц и др.), на копытных животных (лосей и др.), на лесную и водоплавающую дичь. Разыскав зверя или птицу, лайка привлекает их внимание лаем и задерживает до подхода охотника. Уходящего зверя, птицу преследует молча.

0


Вы здесь » Арктика; life is cruel » Информация » Собаки Аляски